Слепой художник рисовал

Надежда Ручеек
Слепой художник рисовал
Восход прекрасный и ромашку.
От пенья птиц он ликовал, -
Изобразил малышку - пташку,

Он написал родник земной
И облака небес далеких. . .
Он по холсту водил мечтой.
И кисти путь был не из легких.

Он воздух чистый рисовал,
Его вдыхая полной грудью,
Но как он выглядит, не знал
И потому наполнил грустью.

И вот любовь он начертал -
С безумно страстными очами.
Ту, о которой он мечтал, -
Ту, что мешает спать ночами.

Она вдохнула свет в него,
И он увидел на мгновенье
Любовь, о ней мечтал давно, -
Свое прекрасное творенье.

26 июля 2008 г