Торпедная атака

Алексей Елацков
[было написано на конкурс:
http://www.stihi.ru/2008/07/24/3166]

Над серою волной, в дали, за дымкой, – враг:
Конвой идёт при сильном охраненьи
Час истины настал! Так, всем отбросить страх!
Немедля начинаем погруженье...

Торчит лишь перископ, всё ближе корабли
Гидролокатор вражеский стрекочет
Вдруг: "Аппараты, товсь!" ещё немного... "Пли!"
Сквозь воду взрыв пронзительно грохочет

Мы полный ход даём, уходим в глубину
А следом нагоняет вражья свора
Вдруг взрыв глубинных бомб нас резко тряхонул
И гаснет свет, нет шума от мотора

Ложимся мы на грунт при полной тишине
А за бортом лишь шум винтов эсминцев
"Врёшь, враже, не найдёшь!" Я вспомню о жене,
О доме, и о братьях-пехотинцах...

Уж несколько часов лежим среди камней
И жизнь зависит наша от терпенья
Молчи и чуть дыши! Ты будь, браток, сильней!
Ещё споём мы после возвращенья!


2008, с испр. 2021