Может вспомнится...

Наилич
Может вспомнится нам, а может и нет,
трудный быт гарнизонный, лейтенантский просвет,
круговерть переездов по холодным углам,
редко видевший папу годовалый пацан.

И отцов-командиров неотеческий взгляд,
и первичная должность - из наряда в наряд,
и борта субмарины в черно-угольный цвет,
и романтике юной наш прощальный привет.

Может вспомнится нам, а может и нет,
фантастических чаек нежно-розовый цвет
и полярных сияний колдовской хоровод,
Гремиханский колючий нестихающий Норд

и секретный маршрут возвращенья домой.
Курс на базу лежит: "Веселей, рулевой!".
Дифферент на корму, воздух моря пьянит
и семейный уют, он уже впереди.

Но друзей молодых нараспашку сердца
нам с тобой не забыть никогда-никогда.
Лейтенантские годы, как мы жили тогда?
Седина на висках у тебя, старина.

Наша память - тельняшка, чередует она
чёрно-белые полосы. Видно, жизнь такова:
в ней плохое с хорошим, их никак не разнять.
Значит, будем с тобою всё, как есть, вспоминать.