Я однажды дождем стать хочу

Марианна Эн
Дождь прохладу принес, утолил,
В жаркий день он траву напоил,
Он очистил мир от суеты,
Он пролился стеной с высоты.

Он усталость смывает водой,
Он зовет насладиться собой,
Землю с небом он соединил,
Воду с воздухом он породнил.

И смешались в нем воздух, вода,
Мир прекрасен стал как никогда,
И душа моя вторит ему,
Я однажды дождем стать хочу.