***

Александр Богайчук
 Послание всем тем, кто пишет
 стихи не для себя…

***
ПишИте стихи,  пишИте…,
Пишите, когда тяжело…,
Пишите, когда спешите
И «кошки скребут нутро»…
Пишите всегда…, если можете…-
Себе и другим Вы поможете…
Пишите…, себя не жалейте,
Черкните строку на рецепте,
Который Вам выписал врач,
По-поводу Вашей болезни…
Пишите, желаю удач…,
И даже, когда бесполезна
Шлифовка стихов и задач…
Пишите, вне всяких сомнений,
Когда не писать Вы не можете…,
Пишите…, спасительной ленью
Вы в этом себе не поможете…
Я вас заклинаю, пишИте…,
Бездарностям путь преградите,…-
Таланты должны пробиваться, -
Они  ведь так редко родятся
И  мало совсем живут,
Всё  ищут душевный приют…,
Которого, в сущности, нету,
Хоть сколько «не рыскай» по свету…
ПишИте стихи, пишИте…

май 2008 года,      г. Норильск