ШУТ

Тоня Штейн
Мой крест - вести себя, как шут
Под ярким солнцем и в морозы,
В душе запрятав  там и тут
Тоску сердечную и слёзы.

Всегда с улыбкой на лице
Походкой лёгкою вдоль улиц
Спешить и в шумной тесноте
Желать, чтоб люди улыбнулись.

Открыть им солнца яркий блик,
И трели птиц, и дня веселье,
Чтоб становилось в этот миг
На сердце радостней, светлее....

Но вот и вновь окончен день.
И ночь покров свой опускает.
От свечки пляшет в сердце тень.
Мелодией сверчок вздыхает.

Не догадается никто,
Что персонажи масок лгут.
Придя домой и сняв пальто,
В колпак рыдает горько шут.