О любви

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       Как мы любим - не знаем,
       Мы не знаем, что любим.
       Что найдем - потеряем,
       Не понятно – осудим.
       Не по-нашему – гадко,
       А не с нами – порочно,
       Но в любви все не гладко,
       Но в любви все не прочно.
       Ведь любовь – это тайна
       Несудимая строго,
       Как венец мирозданья,
        Лишь подвластная Богу.