Сон

Сергей Вечер
Дремлют поникшие травы
В вешних лугах у реки,
Ой, вы ночные дубравы,
Как вы теперь далеки!

В лунной заре утопая,
В призрачном глянце озер
Снишься мне ты, дорогая,
Снится притихший костер.

В чарах дурманящей ласки
Спрятаны силы твои,
Сладкими звуками сказки
Голоса льются ручьи.

Звездочкой вспыхнув последней
Стынет румяный костер,
Травы душистой постелью
Стелят свой мягкий ковер.

Ветер с гульбы возвратился
Шумный, усталый, хмельной,
В зарослях спать завалился
Возле реки молодой.

Тишь над землей устоялась,
Воздух прозрачен и чист,
Лето со мною прощалось
Сыпля осиновый лист... .