Однокласснице

Пётр Ермаков
Я уже забыл совсем
Отрочества годы –
Как дружил, и дрался с кем,
Как встречал восходы.

Но в пестрядье пустоты
Мне судьба-кокетка
Дарит вдруг твои черты,
Жаль, что очень редко.

Появляешься из грёз
Памяти капризной
Оленёнком средь берёз
И голубкой сизой.

Ты – из детства, из мечты
Счастий человечьих.
Образ русской красоты
И любви предтеча.

Зеркалом для совести
Был твой чистый взгляд
………………………….
………………………….

………………………….
………………………….
Где ты, что с тобой теперь,
Оленька-Олёнка…

ноябрь 1992