Звезда

Пётр Ермаков
Сама уж верно не упомнит,
Когда и кем сотворена,
Какой такой страны огромной
Живая плоть была она.

Неведомой, но страшной силой
Разнесена в куски страна…
Без цели в бесконечном мире
Скитаться брошена она.

Всё время только по прямой,
Ничем не обозначив след,
Неописуемой кривой
Неизмеримых звёздных лет.

В ней слишком мало притяженья,
Ни в ком привязанности нет.
Чужого жара отраженье
Её холодный тусклый свет.

1 февраля 1993 г.