Неба смех - как марш бравурный...

Галина Шкавронская
Капли... капли... грома грохот!
Свежесть падающих струй!..
Без дождя, как в пытке, сохли
Дерева средь пыльных бурь.
Наконец-то ливень бурный
Жажду щедро утолит!
Неба смех – как марш бравурный!..
И в окно озон пролит!
И сидит, вдыхая, кошка,
Носом в воздухе крутя,
У раскрытого окошка,
Воздух – весь! – вдохнуть хотя.
О, прохлады дуновенье
После знойной духоты!..
Солнца луч...
Прощай, мгновенье –
Дар небесной чистоты!

24.07.08.