После

Мариян Шейхова
Снится мне или не снится,
Как потерянно жар птица
Бьется в мокрые ресницы,
И неведомый возница
За небесной колесницей
Заливает солнцем лица,
Чтобы стало утро биться
Под ресницами, как птица?

Ворожба или морока -
Просыпаться не до срока
И свободой от зарока,
От молитвы и порока
В одночасье ненароком
Отступиться от истоков,
Чтобы в зареве высоком
Таять терпким алым соком?

День сгорел или зола
Ночь рассветом обожгла?
Ночь остатками крыла
Птицу к звездам увела,
Чтоб дрожащие ресницы
Превратили вздох в страницу,
Чтобы в небе вереницей
Проступали те же лица…