Эшафот для вещих снов

Ирбис Руа
»…Живая Ночь, мой разум в лунном свете
Сошел с ума, все тысячи картин
Переживая в миг, и ты за всё в ответе,
И я буду казнить тебя… один!...»

Грозовой Перевал


В ответе я. Казни своим мечом,
Что так давно в супружестве возможном,-
Почти уж вросшим в ледяные ножны...

Давай, мои ответы подытожим,
И, отворив темницы дверь ключом,
Ты вытащишь меня на суд небожий…
………………………………………….


Твой меч давно не трогал ни сердец,
И ни голов…И рук чужих не помнит…
Лишь лабиринты опустевших комнат…
И словно трость он трогал катакомбы
Чужих венчальных сломанных колец,
Срывая в венах засоренных тромбы…

Мне отвечать за первый вещий сон?
Ты был исчадьем и до первой встречи…
А вот меня… смущались видеть свечи
В одной рубашке пред молитвой в вечер
Среди растерянных от нежности икон…
И были очень искренними речи…


Виновна ль я?…Хотелось бы греха,
Так - не губя законность и послушность,
Не сняв в души монашескую сущность,
Чтоб просто надышаться в теле душном,
Без ложа под ветрами опахал…
А просто что-то в святости нарушить…

Расшифровать старинную печать…
И изменить немного ее надпись,
В бутоне снов увидеть яви завязь,
Чтоб руки от тебя не отмывались,
ЧТОБ БЫЛО ВПРЕДЬ, ЗА ЧТО МЕНЯ ПРОЩАТЬ!!!
Чтоб грех мой был другим грехам на зависть…



Я слепну в темноте. Где эшафот?
Освобожу твой меч, пусть в ножнах разум
Потешит кровь безнравственным рассказом,
Как трется сердце в крепкую кирасу…
И смелых чувств кричит водоворот…
Но кто из нас казнен? Но кто наказан?