Моя доля

Варвара Пантелеева
Вот. Стою у дверей в ресторан.
А охота ведь пуще неволи!
Всё прощающий в жизни обман,
На краю ожидания доли.

Я зайду в это чрево и там
Принесут мне меню в коленкоре.
Мёд и пиво текут по устам,
Заливая горючее горе.

И халдей, вновь улыбку одев,
Принесёт мою долю на блюде.
Безразличье своё не успев
Спрятать так, чтоб поверили люди,

В то что доля свежа и сочна,
В то, что только сейчас отловили.
Яркий свет сквозь стекляшки окна
Прокричит: "Отряхнули от пыли"!

Обманулась, мне не привыкать
Подбирать сухари и объедки.
Робких мыслей гонимая рать
В голове, словно птицы на ветке.

Галстук-бабочка у кадыка…
Подари мне со счёта на сдачу.
Я вспорхну вместе с нею... легка!
И для доли свой путь обозначу.