кофе

Филатова
В чашке - солнце,
оранжевая медуза -
сердцем блюза,
проигранным в "ночь" червонцем,
шаром, упавшим в лузу,
звездой влажной...
Неважно -
утро, день, вечер...
Жажда,
вкус - этот -
нежно - краплен, мечен
мыслью и взглядом
лета,
жизнью бумажной...
Пить -
не торопясь,
долго,
в капли дробясь,
в дольки,
даже остывший -
жарко бежит по венам
и растекается в их глубине
дышащей магмой,
время - тише,
душа не кается
в сокровенном -
пьет...
И слышит
песню - твою -
обо мне...