Мне повезло

Перегринчик
Когда меня притащат в божий терем,
и Бог с дороги мне предложит чай,
Он спросит с хитрецой: “ну, что, не верим?
А, может быть, поверишь невзначай”?

И, оказавшись мелким Гулливером
в стране, где великанам несть числа,
Отвечу я уклончиво: “поверим,
поверим, Боже… раз твоя взяла”!

- О, - молвит он в ответ, - пустяк, пустое!
- Обман твоей неопытной души!
Последствия глубокого застоя…
но, умоляю, больше не греши!

И Богу не груби, по крайней мере-с,
мой маленький и крайне злобный гном!
А то ведь мне, когда впадаешь в ересь,
так хочется хватить тебя бревном!

Ну, как там на Земле, все та же бяка?
Приверженность греху и чепухе?
И как не надоело вам, однако,
все время жить в грехе, и лишь в грехе?

И сам ты жил, дружок, подобно гаду,
все делая нарочно и назло?
- Ну, что ты, Боже, - пискну, - так не надо…
- ведь мне, поверить только, повезло!
-
Мне повезло не стать миллионером,
и, тьфу-тьфу-тьфу, прости Господь, царьком!
Не обучался я дурным манерам,
и Злу, пивным заведуя ларьком.

Свезло мне, Бог, не побывать во власти,
не воевать в составе войска Зла
Моя непринадлежность к высшей касте
 меня от искушения спасла.

- А разве сладость власти не прельщает? –
- поднимет удивленно брови Бог. –
- Да, видишь ли, власть только развращает.
- Благодаря тебе, Господь, я смог
-
Чудесно избежать того соблазна,
спастись… спасибо, Боже – пронесло!
Я душу погубить бы мог сто раз, но,
не удалось ни разу… как назло…

- Ну, - скажет Бог, - подумаешь, потеря!
- Забудь… спокойно спи и загорай!
- Но как же умудрился ты, не веря
- в меня попасть не в Ад, а сразу в Рай?
-
Я промолчу, очами долу целя,
хотя меня сомнение взяло:
 Неужто мне сегодня, в самом деле,
пусть в первый раз, но все же – повезло?!