Грубое слово

Лидия Фн
Грубое слово за сердце заденет,
В льды закуёт и снегами завеет,
Долго тот холод ничто не согреет.
Это беда!

Снова душа вся в комочек сожмётся,
Снова на сотни запоров замкнётся:
Как ни стучи, ни буди - не проснётся.
Как и всегда!

Что-то тоскою во мне отзовётся,
Грустною веткой к лицу прикоснётся,
Тонким дождём моросящим прольётся.
Снова одна!

Л.С. май 2008г