Разлука

Евгений Владимирский
Ты так далека от меня,
Мне так сложно,
Глотать бренный воздух,
Наполненный гарью,
И так невозможно
Смотреть в это небо,
Все полное рванью
Седых облаков,
Отгулявших по свету,
Ну где же ты, где ты?
И ветер уносит бремя оков,
Дождусь ли рассвета?
Увижу ли свет я
Сквозь занавес снов?
Придешь ли ты лето?
Растопишь ли льды,
Сковавшие сердце?
Исполнишь мечты?
И сколько мне ждать,
Убивая покой,
Чтоб кто-то пришел
И остался со мной?