Наступает зимний вечер

Евгений Владимирский
Наступает зимний вечер,
Над землей простерлась мгла,
Зажигает небо свечи,
Всходит полная луна.

Ты идешь по переулку,
Тускло светят фонари,
Раздаются где-то гулко,
В тишине твои шаги.

Снег густою пеленою,
Покрывая все вокруг,
На пути стоит стеною,
Словно стая белых мух.

Так пустынно, одиноко
В этот час на мостовой,
Лишь метель в пути недолгом
Вместе движется с тобой...