Былое

Елена Ительсон
Нет звездам услады,
Нет встречи
Под деревом темным больным.
Нам истовый ветер очертит
Свиданье с неясным былым.

Былое- маяк, пересмешка,
Малина в неловких руках.
И вечные споры о внешнем,
И стон на дрожащих губах.

Былое - не та ли тропинка,
Ведущая к дому,где дождь.
Ошибка, усмешка, запинка,
Слеза, заклинание, ложь.

Былое - не то это поле,
Поросшее сверху быльем.

А то, что мы роем и роем
И изредка счастьем зовем...

1996