Все в этом мире бесконечно

Евгений Владимирский
Все в этом мире бесконечно,
Все так же ночь сменяет день,
И так же люди бессердечны,
И так же клен бросает тень,
Что там за речкой у холма,
Повесив ветви, устало стоит,
Все так же тускло светит Луна,
О чем-то печальном мне говорит.
И как бывает нелегко
Пройти по лугу, где трава
Все слезы льет и ждет того,
Когда настанет ее череда,
И не найти здесь веселых берез,
Так много видавших на этой Земле,
О чем-то задумались видно всерьез,
Не о своей ли черненой судьбе?
Ведь были наверно, когда чисты,
Не опорочены грубым невежеством,
А нынче на них пушечный дым,
Навечно остался клеймом человечества.
И смотрит печально хозяин лесов,
На бывший свой дом, уже разоренный,
И в чащу уходит от варварских псов,
Бесчестием наглых навек оскорбленный.
А может задуматься стоит, пора?
Остановить беспредел разрушительства,
Ведь эта безумная ужас-игра
Не даст ничего кроме бремя мучительства…