О Кавказе. Ночная зимняя печаль

Ярослав Семенов
Забытый свет, блистают расстоянья,
Свеча зари, реки спокойный блеск,
И на овраги сонные, в молчаньи,
И на усталый, темно-синий лес,
Луны пришедшее сиянье
бросает в переливах сталь...
       Деревьев колыханье
Уносит ветер легкий вдаль.

Над пасмурным Бештау тень склонилась...
И дышит влажно и спокойно зыбь.
Громада туч остановилась
       и по макушкам перестала плыть
То были легкие крупицы
Прогулок, что ушли в печаль...
Я думал: может мне не снится
Святая даль, ночная даль.