Нет ничего вокруг тебя

Евгений Владимирский
Нет ничего вокруг тебя,
Серое небо и воздух сырой,
Медленно капают искры дождя,
Ветер быстрей тебя гонит домой,
Мимо проносятся чьи-то дома,
Время меняет узор за стеклом,
Там за полями темнеют леса,
Быстро приходит спасительный сон.
Ты видишь дом родной и сад,
Мать выходит на порог,
И толпа сельских ребят
Ворошит высокий стог,
А кругом лежат поля,
Слышен запах нежный трав,
Слышен голос пастуха
В глубине лесных дубрав.
Хорошо в краю родном,
Так спокойно и легко,
Жаль, что это только сон –
До него так далеко…