Сияет много звезд на небе

Евгений Владимирский
Сияет много звезд на небе,
Но нет из них одной такой,
Что бы с тобой сравнилась в свете
И превзошла бы красотой,
В глазах твоих небесный свет
Искрится искренним теплом,
И хочется теплеть в ответ, -
Так заражаешь ты добром!
Ты далека и недоступна,
Но тем становишься милей
И без тебя все так же трудно
На свете жить среди людей.
Ты так легка и бесподобна,
И сердце вновь пленяет взор,
Что за улыбкой равнодушной
Как будто смертный приговор…