От заката до рассвета

Валерия Еремеева
Я шепчу как молитву
Твое имя во сне
На просторах встревоженной осени.
Мне глазами бы выткать
Песнь слезинок тебе
О любви, что свалилась непрошенно.

Как я долго скрывала
В суете чистоту,
На закат отправляя свидание.
Все считала забавой
И то слово "мечту"
Отправляла в прошедшее раннее.

А закат растворялся
По кострам перемен,
Таял в дымке рассвета встающего,
И на солнечных пяльцах
Вышивал новый день,
Полыхая от случая к случаю.

Я взглянула на осень
Девой юной весны -
Бабье лето к рассвету добавила.
Кто сказал, что мне поздно
Быть рабою любви?
Ведь в любви не написаны правила!