стихотворение

Илий-Эо-Рой
Меня прельщают темные цвета,
И светлые цвета меня прельщают -
Они лишь отраженье означают
От света Солнца. Солнце = красота.

Кротам неведом красок хоровод -
Они в земле ходы свои копают.
И там же, под землёю, умирают,
Ни разу не увидев неба свод.

И вод ручей, что под землей течёт,
Наверх, под Солнце выбраться желает...
Но только тот о жажде этой знает,
Кто под землёю в себе небо бережёт!