Отпуск по обмену 2006

Приглашаю Путешествовать
Две такие разные истории любви. Две такие разные и очень одинокие в своих чувствах женщины. Одна живёт в солнечной Америке, вторая -- в заснеженной Англии. В конец, распрощавшись с любимыми, они решают изменить свою жизнь. Не радикально, хотя бы на две недели: поменяться городами, домами, судьбами. Забиться в тихий незнакомый уголок, забыть про все несчастья… и вспомнить, наконец, про себя самих!!

Этот фильм, хоть он и из разряда «американских рождественских» (тех, что не представляются без жирной индейки, развесёлых песнопений и непременного хэппи-энда) -- найдёт зрителя и в разгар лета. Одна из причин тому -- целый набор разноплановых звёзд от Кейт Уинслет до Джуда Лоу и Кэмерон Диаз.

Фильм, потрясающий по своей атмосфере. Он ещё раз доказывает, что все гениальное просто. Любовь -- главное в жизни и главное в фильме. И любовь в разных проявлениях -- родительская любовь, любовь к работе, и конечно же, любовь к противоположному полу, как говорила сама героиня, самая разнообразная -- наивная, первая, ослепляющая, взаимная, а порой и к сожалению, безответная.

Каждый проходит жизненный путь по-своему и переживает любовь тоже по-своему. Но каждый обязательно пересекается с ней, и никуда от неё не убежишь. Ведь даже когда ты пытаешься скрыться от всех и побыть в одиночестве, если Ей угодно, любовь найдёт тебя.

Фильм чистый, добрый, немного наивный (в общем, такой, какой и должна быть любовь). Фильм, который попадает сразу в сердце, минуя мозг с его извечным анализом.

В какие-то моменты смешной, а иногда трогательно-грустный он все же заставляет задуматься. О любви, о чистоте отношений, о бескорыстии и дружбе.

О том, что Мистер Случай может снизойти и вытащить нас из рутины серых будней, затянувшихся уже никому не нужных отношений... надо лишь чуть открыть своё сердце и не прогонять чудеса, которые происходят с нами каждый день.
Увы, давно не встречал фильмы, который вот так, легко и мягко, без какой-либо внутренней ломки, хоть на какое-то время, но меняет наше мировоззрение на, казалось бы, устоявшиеся вещи.

Удачный состав актёров и... в общем, безупречно!!

Такой фильм нужно иметь в домашней фильмотеке!!

Рекомендация: покупать!!**