Маска номер 1

Готовая Взлететь
Утро, будильник, звуки в окно.
Подушка, простынь, почему-то темно.
Одеяло на пол, шатаясь, иду
К зеркалу лгущему в постпьяном бреду.

А сегодня что? Вторники что ли?
Среда. А вчера? Были споры.
Пятая значит, сегодня шестая.
Нет. Среда же. Значит седьмая.

Умыться. Умыть это чистое тело.
И закрыть одеждой, чтоб больше вспотело.
И лицо – это важно, важнее, чем руки,
В маски, закрыться. Многоликие. Суки.

Седьмая. Вот - маска тревоги.
Сегодня я свет, добрее, чем боги.
На смену – восьмую, там маска заботы,
Любви, нежности, муки. Маска вечной субботы.

Их много, их тысячи сотен.
В такой защите каждый свободен.
Жилеты, кастеты, мне не нужно все это.
Сегодня я в маске, я буду поэтом.