Может быть в поле и нет меня...

Андрей Безуглов
"What makes the
       wrinkle deeper on
       the brow..."



«Может быть в поле –
И нет меня.
Сколько жизней уже
       забыл я» –
Вдруг подумалось
       полузабытой этой,
Как писанина
       по жирной бумаге.
Легкие выси
       стекались в овраге
Трупом обморочных
       трав,
Сверкнувших
       вспышкой
       одного дня
У меня под ногами.
Так и рушились
       стены
с кривых гвоздей
       империй
       тяжелого
       мастерства.
Подъем! Подъем!
Больше не будут
       давить чужие
       глаза.
Буквам,
       ибо они черны,
Не нужно снов,
Чтобы ты просыпался,
Мой мальчик,
И они выступали
Как пот
на твоем
brow – челе.
Черной лентой тянется
Белых слов
       волокита волокон.
Вырви клок смысла
Из семидесяти
       цветов горизонта.
Хищник,
       усни ягненком.
 
Может быть, в поле
И нет меня –
Ни одного
Ни того, ни другого.
В сумерках воин
       только простор
       кругом
       разбегающихся
       облаков.
Выдохнул
       и вылетел вслед,
Как душа.