у нас в раю

Лена Ли
Куда ни обернись, леса кругом и горы.
Ручей с живой водой впадает в озерцо,
Эдем и Парадиз... никто же и не спорит…
Камморра и Содом в краю твоих отцов.
До вечера паром снует меж берегами.
Причал – базар, вокзал и служба новостей.
И сумрачный Харон со скорбными глазами
Святых на образах к пришельцам всех мастей
Красавицу жену - ах, нет на них Шекспира! –
Ревнует от души, сбирая свой оброк,
И мысленно ко дну пускает пассажиров...
Ей тридцать с небольшим, слаба на передок,
Собою хороша, гулена и блудница.
Троянская война в развитии, увы.
Две драки на ножах, покой нам только снится,
И это за три дня, такая селяви.
Здесь что ни день, то дождь – то сеет через сито,
То льет как из ведра, то с градом, то «грибной».
В соседях мелкий вождь трудящих общепита,
Напористый дурак, зовет меня в кино.
На ужин зазывал, комар не так назойлив,
В маслинах темных глаз и похоть, и елей,
Кто б приструнил козла… приедешь – познакомлю,
Причешешь парой фраз – все станет веселей…
Пейзаж вполне хорош, как с глянцевой обложки,
Постройки бы долой, да выселить пейзан…
Да штопать макинтош в избе на курьих ножках,
И пальцы исколоть, и волю дать слезам
О светлом и былом, о будущем и темном,
Что пряха столько лет над прялкой ворожит,
Не описать стилом, сколь волос этот тонок,
Недосягаем свет, и смысл непостижим.
…………………………………………….
Слева в груди пульсирует мерно боль
Что ни мели с высокой своей колокольни
Твой Авиценна что он мне ни глаголь
Боль усмиряется только твоей ладонью.

рисунок - Stella im Hultberg


http://video.mail.ru/mail/yunata09/614/175.html