Сестра

Елена Евгеньева
И снова воют нелюбимые ветра,
мне снова до утра не спится.
Сестра моя, моя сестра,
Ты далеко, ты за границей.

Твои слова – душе амбра,
да имя ввек твоё святится.
Сестра моя, моя сестра,
не рядом ты, ты за границей.

Тоскливы серые утра,
чужие безразличны лица.
Сестра моя, моя сестра,
Ты не со мной, ты за границей.

А в сердце боль ножом остра,
трепещет сердце как синица.
Сестра моя, моя сестра,
здесь нет тебя, ты за границей.

Слепую боль превозмогу,
и сквозь заставы синей птицей
к тебе, сестра, в чужую мглу,
бессонницей через границы.