Не могу без тебя... Памяти школьного друга

Леонид Ветштейн
 
        "Генулька,здравствуй!
        Геночка,милый!Истосковалась я по тебе.Где бы я ни была,а всё о тебе думаю.Видишь,как глупо мы с тобой поссорились.Кроме тебя,
мне не нужен никто.Мне не нужны хождения в парк и кино,ни какая-либо компания без тебя.
Не могу без тебя.
...Ходить в кино и в парк я могу с кем угодно,но всё это мне совершенно не интересно без тебя.Я могу,конечно,сказать,что мне всё безразлично,но ведь это не так.
Говорить я могу всё. Геночка, милый,неужели это всё?Неужели мы больше с тобой не встретимся?"

  Это письмо написано  полвека назад,в 1959 году моему товарищу Геннадию Логинову,с которым окончили мы одну магнитогорскую школу №16,один пединститут(там же),с которым были соперниками за шахматной доской.
   Когда Гене было 6 лет,он попал под трамвай и остался без обеих ног.Вся жизнь его прошла на протезах и на костылях.
  Но это был удивительный человек,никогда ни на что не жаловавшийся.Окончив институт,он был учителем физики,а вскоре стал директором одной из магнитогорских школ.Он женился,между прочим,на одной из своих учениц,очень симпатичной,преданной ему до самой его неожиданной кончины.
   Всю жизнь у Гены было много поклонниц.По этой части ему завидовали даже те,у кого не было никаких физических недостатков.
   Мало кому из его приятелей писали такие письма,как то,что по какой-то случайности оказалось у меня в личном архиве.
...Интересно,что в самом конце письма стоит сделанная чеканно-чётким почерком Гены резолюция:"НЕТ!"

   На снимках - Гена Логинов.