Апофиг. переделкино

Николай Кладов
по телевизору ходит подобие мужчины
из которого ничего уже не выжать
я смеюсь и имею на это причины
это мне помогает  выжить.

его лоб сразу переходит в затылок
его карманы не вмешают наличие денег
и скоро будет у нас новый веник
может новая пила, а может такой же обмылок

на высоких каблуках и с суфлёром в ухе
он списал всем долги от кореи до чили
про него у подъезда судачат старухи
говорят, что его давно  замочили.

В телевизоре моём иностранный говор
говорят, что крутой ,говорят, что светочь
у меня в кармане не звенит даже мелочь
но зато у него персональный повар.

мы сидим у моря и ждем погоды
и с дивана мы почти не вставаем
я надеюсь, что этот портрет узнаваем
взбунтовалось сегодня синее море.

а страна у нас богатая, вроде,
занимает много места она на карте
половина страны отдыхает в Джакарте
остальная половина - на огороде

интервью за чаем - ну чем не повод
пригласил бы в одну из своих резиденций
опроверг бы слухи своих деменций
да совет послушал, коль свой не добыт.

выходя один на один с медведем,
я сижу и думаю, а в думе йети.
мы давно уже никуда не едем
на деревьях булки , на ушах спагетти.

Так сидел бы и думал, как Мефистофель
по какой цене продают картофель 
на какой монете твой выбьют профиль
кто заменит тебя и чем ты занят
почему тебя не зовут на саммит
но Москва далеко, а мне не пофиг.

Каждый думает, что он очень умный 
целый день жует и живет с опаской
стадион после гола становиться шумный
и большое ждет впереди фиаско.

Не говори дураку о его изъяне
"первым бей" - написано на его барабане
не исправишь привычки его обезьяней,
отрубая руку в чужом кармане.

Мало места всем на большой фазенде
Муэдзин войны разбрелся по свету,
Если Эверест не идет к Магомету
Магомет взойдет на твою невесту...

Неожиданно быстро кончилось лето
словно в первый раз наступила осень
на твою надежду дела забросить
и туда окунуться, где все согрето.

Неожиданно быстро закончилось детство
не спасает тебя от собаки бегство
уничтожь в себе за других беспокойство
и набить свой желудок получишь средство

Если к жажде наживы прибавить жлобство,
то получишь свойство скопить наследство,
но куда ты денешь своё соседство
с тем, кто косит глаз на твое удобство?

но пока ты не  пойман не спрятан в клетке
и не хочешь думать о черной метке -
выпей таблетки, что имеет свойство
и оставишь потомство, зайдя к соседке.

Мы живем - не чуя среды опасной,
свое светлое завтра сжигая в топке.
Завязав глаза, нажимаем на кнопки
из которых одна называется красной.

В небе вспыхнет искра потом растает,
если хочешь знать, что потом настанет
истреби в себе президента, министра
возвращайся к тем, кто не ходит быстро.

А они по стенке тебя не размажут,
не запишут долг, не опустят низко...
Ты послушай их и они расскажут
как закончится всё неожиданно быстро.