Горе

Лидия Фн
Поседела от горя,
Побелела от боли,
И засеяла поле
Этим горем и болью.

Постарела, согнулась,
Черной бездны коснулась,
И от слёз захлебнулась,
Средь развалин очнулась.

Слов затасканных - море,
Слов захватанных - вдвое.
Что случилось с тобою,
То случится со мною.

Нет, не высказать горе!
Слёз не выплакать море!
Сердце сжалось от боли,
Нет надежды мне боле.

Не уйдёт, не умчится,
Не решить, не решиться,
Иль о камни разбиться,
Иль под камень ложиться.

Смерть себе напророчу.
Не порвать круг порочный.
То длинней, то короче
День с мучительной ночью.

Тщетно Бога молила,
Уж готова могила.
На неё я ходила
И себя схоронила.....

Тщетно Бога молила...
Рядом с домом могила !

21.02.2008. Лидия С.