Синдром забвения

Татьяна Марюха
(из жизни ЗВЁЗД)

Звезда светилась. Вдруг её забыли
И всюду перестали приглашать.
Её покрыло время звёздной пылью,
Но ввысь рвалась, рвалась её душа.
И вот звезда взошла на подоконник -
 Её не всякий, может быть, поймёт.
Забвенье не любовный треугольник,
Забвенье - клин, зато её полёт
В историю войдёт и, сожалея,
Себе с досады локти искусав,
Продюсеры и прочие злодеи
Пойдут ей некролог толпой писать.
Но не было в округе кинокамер,
Никто не молвил: «Снято, дубль два!»
Звезда, на раму опершись руками,
Взглянула вниз - и кругом голова.
Ах, как бы не свалиться ненароком!
Но дверь в квартиру кто-то отворил,
И сквозняком звезду в мгновенье ока
Смахнуло вниз, а за спиной нет крыл!
Звезда летела долго и прекрасно,
Внизу – земля, и реки, и поля,
А в поле много-много маков красных -
Вся в красных маках чёрная земля.
Она такого раньше не видала,
И для неё всё это было вновь.
Она руками маки собирала,
Но знайте: то не маки были - кровь.
Звезда проснулась. Худшего кошмара
Увидеть ей пока не довелось!
Пошла на кухню, мёрзлого кальмара
Достала, стала резать вкривь и вкось
 И думала: «Разбейся - не докажешь,
Что вот такая звёздочка была.
Мир содрогнётся, обыватель скажет:
- Ну что ж, была звезда и уплыла!
Конечно, нас забвенье больно ранит.
Поеду лучше в милые края.
 Меня там очень ждёт и любит мама,
А здесь совсем осатанела я.
Звезда спокойно собрала вещички,
По телефону вызвала такси,
Хотела прикурить - ломались спички,
И дверью хлопнуть не хватало сил.
Она ждала, надеялась, мечтала,
Что позвонят, что помнят всё равно…
Звонок раздался…
-Да, я вызывала.
Уже иду, лишь затворю окно!