Увести бы тебя...

Николай Смагин Павлово-На-Оке
Увести бы тебя красивую;
да вот только не знаю как…
то ли ласкою, то ли силою,
толь обманом, иль просто так.

Затеряться бы в майском мареве,
просыпающихся лесов,
там, где птахи, летая парами,
носят в клювах березовый сок.

И в глуши, как в святой обители,
поселиться среди цветов,
чтобы нас только звезды видели,
да глаза старых, мудрых сов.

И в пахучей шмелиной замяти,
где застыла мгновений река,
я любил бы тебя без памяти,
без оглядки и без греха.