круг за кругом всё выше...

Прономи
Круг за кругом всё выше, навстречу свободному солнцу,
Прочь от серых домов и уныло гудящих машин...
Вот бы кто-то услышал, как часто и радостно бьётся
В сердце каждый глоток чистой воли небесных вершин,
Как упругие крылья взрезают расплавленный воздух,
Как стихает внизу утомлённая летом Москва,
И воззрился б из пыли
туда, где крылатые звёзды
По спирали несут наши грусти наверх, к небесам.
Без единого слова (к чему? - и без слов всё понятно)
Он закрыл бы глаза, вмиг забыв о привычке ко лжи,
И увидел бы снова: над старой седой голубятней,
Словно тонкая шаль, белокрылая стая кружит...