Пятниста ты, добра и зла

Романова Елена
Пятниста ты – добра и зла
В тебе замешано.Ты – счастье,
Потом разбитое на части
Со мною вместе – дождь стекла!

Напрасна ты – была мила
Погода, цепь событий – сласти,
Отравой ставшие от страсти.
Ты всё дала и забрала…

О, Пятница! Твой Робинзон
Не спасся в кораблекрушенье.
А ты всё ждёшь: на остров он
Сойдёт в прекрасное мгновенье…

О, Пятница! Ты, как царица –
Дарила всё! Не повторится.