Раскрыться в два моих крыла

Романова Елена
Раскрыться в два моих крыла,
Парить над городом великим.
Бродить под уличные крики
Дорога дальше повела.

А ты менял пути и лики,
И цели (разве цель была?).
А на углу скрипач пиликал,
И улица была мала.

Река толпы бурлила, мчась.
Толпа теснила и несла,
Как будто лодка в два весла,
На Невский. Ты был боль и страсть,
Захватывая в сердце власть,
А я сгорела, умерла.