Как все могло в тебя вместиться

Романова Елена
Как все смогли в тебя вместиться,
Моё маршрутное такси?
Вот за окном мелькают лица,
И по проспектам колесит,

Как в дни былые колесница,
Везёт нас в центр, где красив
Любой дворец. Вперёд стремится
Маршрутка в города массив.

А там, на площади, фонтаны
Меня встречают постоянно
Отныне. Там вода прожгла
Просторы неба – вверх взлетела,
Чтоб там над нами птицей белой
Раскрыться в два моих крыла!