Вечерком, в медовый месяц...

Вера Солодова
                И вот, они поженились...
                (по рассказам племянницы)
                ------------------------------------

...Пусть я буду буйной фантазёркой
С миллионом солнечных фантазий,
Но тебя люблю теперь настолько,
Что готова нынче напроказить:
Загляну в глаза я голубые,
Руки положу тебе на плечи...
Правда, мы немножечко шальные?
Правда ведь, мой милый человече?
Ты меня поднять, конечно, сможешь...
Улетим куда-нибудь... до солнца...
Ах! Опять я позабыла всё же –
Надо распахнуть пойти оконце!

Нет, сначала подойдём к кальяну:
Дозаправка «Яблоком» и «Дыней»
Нам поможет улететь в нирвану,
Где бывали часто и доныне...
Будем есть любимые креветки...
Мясо я поджарю непременно...
Улетим, усядемся на ветку...
Ножки свесим... Будет обалденно!

Напугав УАЗик милицейский,
Мы взлетим и скроемся из виду...
А назавтра будет рапорт... детский:
«Там летали в небе... индивиды!»
Капитан придет и скажет строго:
«Подтвердите! Где ваш фотоснимок?»
И смеяться будет очень долго:
«Эх, сержанты! Это вам приснилось!»

Может, мне приснилось это Счастье?
Может, мы не ездили в Египет?
И не плавали, захлёбываясь страстью,
Среди рыб невиданных и рифов?
А ещё... стояли мы на пирсе...
И в горошек рыба там плескалась,
И она – читала наши мысли,
И совсем при этом не боялась!

Подарю тебе я на удачу
Поцелуй мой самый-самый жаркий!
Будь счастливым! Да и как иначе?
И себя считаю я подарком!
Ты такой, любимый мой, хороший,
Ты такой надежный, в самом деле!
Постелю я простыню в горошек,
Чтоб опять с тобою улетели...
А потом я сделаю массажик...
Тот, который очень-очень любишь...
Под него уснёшь, мой милый, даже...
Ну и спи!.. Я знаю, что ты будешь
И во сне со мною, и под утро...
Дорогой, единственный, любимый!
А я буду очень-очень мудрой
И красивой, и неповторимой!

-----------------------
26 июля 2008 года