Женевьева. Как я хочу

Братск Сверхновая
Я не могу без тебя,
И не хочу мочь.
Я дождусь, когда
Опустится ночь.
Чтобы на небе звёздном
Среди тысяч светил
На холсте сонном
Твой лик проступил…
Гримаса ржавая луны
От кукольного театра дня
Ещё тает. Гонимы
Её взгляды до меня.
А на искренней заре,
Чтобы лгал лишь взгляд,
Ты станешь ближе мне,
Чем эту ночь назад.
Ты не сможешь без меня,
Твоим желаньям вопреки
Будут мысли блуждать
Близь щемящей тоски.
Спадёт спасительная ночь,
Дождавшись солнечного света,
Что захочу, смогу я смочь,
Тебе тоска, что ты не ведал.