Не забуду я шелест дубрав

Татьяна Соколова-Буланчикова
Не забуду я шелест дубрав,
И колосья в полях золотые,
Ароматы пьянящие трав,
Облака над землей кружевные,

Под фатою шифоновой сад,
На поляне лесной землянику,
Белоствольных красавиц парад,
Поутру прямо с грядки клубнику,

Перламутровых хрупких стрекоз,
Элегантность хрустальную лилий,
И кусты изумительных роз,
И те руки, что их посадили.

И на Страшном Суде оглянусь,
В ожиданье Творца приговора,
На твои, необъятная Русь,
Как глаза, голубые озера.

Художник Сергей Виноградов

2007