Мы будем встречаться всегда. Бессмертие любви

Любовь Сушко
Ничто не ново под луной.
Уверена, что придя в мир однажды и встретившись, полюбив друг друга, два человека, возвращаясь в этот мир в новом времени находят друг друга и остаются вместе.
Они разлучаются, чтобы встретиться вновь.
Это повторяется снова и снова.
Не потому ли, взглянув в глаза незнакомцу, мы чувствуем, что были с ним уже, что знали его всю жизнь.
Каждый переживал такую удивительную встречу.
Ну а если не было, значит на этот раз не повезло, вы просто не встретились.
Что остается? Надежда на то, что Вы снова вернетесь в мир и тогда уж точно будете вместе.
Думаю, что в самом начале Боги сделали это для того, чтобы человеку не так больно и не так грустно было возвращаться назад.
Вера, Надежда, Любовь всегда оставались рядом.
Из этих жизней и встреч и складывается такое понятие, как бессмертие.
Это и есть вечная любовь, которая сильнее смерти самой.

Нам не жить друг без друга
( Письмо в вечность)

В старинной усадьбе играли забытые флейты,
И пары кружились при ясной ленивой луне.
И князь мой прекрасный, улыбкой застенчивой встретил.
И гости его повернулись небрежно ко мне.
И было то лето, последнее лето я знаю,
Когда мы кружились, читали стихи в забытьи.
И странная женщина все говорила о крае,
О пропасти страшной, но вижу глаза я твои.
И князь улыбался, и эти глаза с поволокой
И в жизнях других не забуду уже никогда.
Душа вырывалась из плена, по воле ли рока
Я вновь возвращаюсь в усадьбу, иду я туда,
Где были мы счастливы с ним, и где нынче так пусто.
И тени мелькают, и музыка эта слышна.
Меня эти сны и виденья уже не отпустят.
Я снова юна, и легка и в него влюблена.
А он мне приносит последние белые розы,
И красные розы небрежно летят в пустоту.
И птицы поют и сверкают шмели и стрекозы,
И в старой усадьбе я слушаю музыку ту.
Там страсть и влюбленность, они еще с нами танцуют.
Они еще живы, я видела это тогда.
И хочется верить, что беды и грозы минуют.
Но вдруг разразилась гроза, были мы у пруда.
Она повторится потом, и ворвется внезапно
В иные века, и в глазах этих снова тону.
- Но кто вы, мой князь, - я спешу на свиданье внезапно.
Люблю этот сон, и к груди его снова прильну.
И больше не властно над нами суровое время.
Он знает меня, мне его никогда не забыть.
Я снова спешу к нему, музыка, сад, и я верю,
Мы будем встречаться, мы будем страдать и любить.