Расскажи...

Наталья Продан
Расскажи мне что-нибудь хорошее…
Как цветет сирень в начале мая,
Как дрожит луна в полночной просеке,
Как Мечта рождается... Другая...

Расскажи, о чем тоскует чайка,
В тишине над озером рыдая...
О младой листве иль томной осени,
Иль о море без конца и края...
Может о полете вверх и к Вечности,
Может о прозрачной водной глади,
Может о далекой, белой крепости,
Может о гнезде и солнца пряди...

Расскажи… И тихим, тихим вечером,
В зареве, что блекнет угасая,
Оберну рассказ твой нежной песнею
И запью горячим, мятным чаем...



Расскажи мне что-нибудь...
Хорошее-хорошее...