Сквернословы

Владимир Николаевич Соловьёв
До чего же сквернословы
Проживают на селе!
Слов других не знают словно,
Словно все навеселе.

Матом бабушку и тёщу,
Матюжком родную мать,
А соседа ещё проще
Позабористей послать.

Робким голосом и властно,
Реже - надо, чаще - зря.
Подчинённых кроют гласно,
А начальство - втихаря.

Бога, чёрта, мать родную,
Позабытые гужи
Матерят напропалую
Деревенские мужи.

С подковырками и важно,
За обедом и в пути:
Девяти-ети-этажно
И двенадцати-ети!