Зачем расстались?

Владимир Капранцев
       ЗАЧЕМ РАССТАЛИСЬ?

И, зачем же мы с тобой расстались?
Предали мы наше - хорошо!
Я переживаю каюсь, каюсь…
И что же было надо - что еще?

Как туман, окутала нас лож
И проблемы, навалились кучей.
Но не ужель, ко мне ты не придешь?
И не ужель такой я невезучий.

Дел полно, но не придумал сам
Ангелы, поют и суетятся.
Я люблю, волнуюсь, как пацан,
И не хочу с тобою расставаться.

Но просил, не допусти хищений
Сохрани нашей любви настой.
И за ссору никаких прощений,
А это - выстрел и не холостой.

Разменяла ночи - на бессонницу
В ресторане сотни и рубли.
И крала у нас ты, и не по совести,
Все слова, из словаря любви.

Из семьи из нашей родовой
Я страдаю, но а, как - же дети?
Ты любила и была женой!
И всё ты позабыла - о поэте?

А я всё помню! Нежу те мечты
Мы с тобой, и иногда за полночь.
Я радуюсь! И это - была ты,
И ты была! Тогда ещё - не сволочь.

И не икона, и не святой дух
Но за тобой, всегда, семьи спасенье!
Я твоё имя повторяю вслух,
Как Божью молитву - исцеленья.

Я постоянно, и теперь грущу
Тут что - то, задержалась во мне осень?
Непонятно многое, но и сейчас ищу
И где мы заплутались - между сосен!

       20 июля 1997 год.