Время

Владимир Якшин
Время мчится и жизнь торопит.
Каждый день, словно лист осенний,
Каждый миг что-нибудь происходит,
Будет скоро и миг последний.

Много в жизни моей случилось,
Многому предстоит случиться.
Сколько тайн мне еще не открылось?
Очень много, а время мчится.

Я живу, наслаждаясь чувством,
Что со мной еще интересно.
Благодарен за это людям,
В моем сердце большом есть место.

И пускай стал мой взгляд усталым,
И пускай в волосах сединки,
Я еще далеко не старый,
И мелькают в глазах искринки.

Пусть на миг остановится время,
Я присяду на пол холодный,
Сброшу с плеч тяжелое бремя,
И останусь на миг СВОБОДНЫЙ!