Души хрустальный шар

Светлана Шиманская
Зачем же сердце резать на куски?..
Ведь можно всё решить одним ударом...
И над моим, души хрустальным шаром,
Жизнь разожмет незримые тиски...

И облако сверкающих лучей
Свободно полетит в долину света...
А горестей разменная монета
Растает в вихре лунных миражей...

Чем медленнее с прошлым расстаёшься,
Упрямо не желая отпускать,
Пытаясь все осколки подобрать,
Тем позже ты сама к себе вернёшься...

Зачем же сердце резать на куски?...


*
"При-ЗЕМЛЕ-ни-е-сть"
2001г.
картина - М.Иваненко "В ожидании чуда"