Киприда

Ирина Бебнева
Сверкала пена, и мужчина
Над тазиком мне ноги мыл…
Он, улыбаясь беспричинно,
Киприду из меня творил.

И, вспенивая каждый пальчик,
Так нежно пестовал его…
Ведь, кажется, уже не мальчик,
Чтоб быть счастливым оттого,

Что допустили. Боже правый,
Ведь даже врушки-зеркала
Давно уж лгать мне перестали,
И на поверхности стекла

Привычный образ отразится,
Где время – сеть, а не вуаль…

Сквозь пальцы вечность заструится,
А мне – ни капельки не жаль!